のどかなこと

URL : http://nodokanakoto.jugem.jp/
E-MAIL : tonericokek@yahoo.co.jp
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- / -
保存の芸術

保存の芸術『コンフィチュール』
以前に作り方や、使い方を教えていただく機会があって、そのおいしさに感動しました。
トマトや、ナスや、スイカやブドウ・・・いろんな野菜や果物が材料になるんです。
ナスが!と驚いたんですが、これがなんとも美味。
今回、丸ナスと小玉のメロンのコンフィチュールを作ってみました。
レモン汁と砂糖をまぶして一晩ねかせ、
軽く火にかけてまた一晩ねかせ、のゆるやかな作業をして3日目に瓶詰めして出来上がり。
かき氷のシロップやトッピングとしてかけてみたり、
肉料理や魚料理のソースに使ってみたり、
パンにのせてみたり、
便利でおいしい。
夏休み、いろんな材料で作ってみたいと思ってます。

comments(0) / -
スポンサーサイト
- / -









page top

CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
Search this site.
NEW ENTRIES
CATEGORIES
RECENT COMMENTS
ARCHIVES
PROFILE
RSS/ATOM
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS